Делаем людей счастливыми: миссия компании «Ремонтэксперт»
30.10.2023
Источник
klerk.ru
Компания «РЕМОНТЭКСПЕРТ» более 14 лет представлена на рынке Москвы и выполняет все виды ремонта: капитальный, дизайнерский, косметический, инженерный. Сегодня она – один из лидеров отрасли, который воплощает в реальность самые смелые дизайнерские идеи, предлагая своим клиентам передовые решения, современные дизайн-проекты и выполняет ремонт, который не потеряет своей актуальности на протяжении многих лет. Более того, «РЕМОНТЭКСПЕРТ» – одна из немногих компаний в Москве, оказывающих услуги в сфере ремонта, с рейтингом 5.0 на Яндекс.Картах и положительными отзывами от клиентов и сотрудников.

За счет чего компании удается оставаться лидером рынка, на каких принципах она построена и как организована ее работа? Давайте проследим историю ее становления и посмотрим, почему более 450 клиентов доверили создание квартиры их мечты именно «РЕМОНТЭКСПЕРТ».
История развития компании

«РЕМОНТЭКСПЕРТ» основали два однокурсника – Александр Самарский и Руслан Рыжиков, которые вместе учились в Московском государственном строительном университете. Еще на 4-м курсе учебного заведения Александр ушел в бизнес по ремонту квартир, а Руслан работал в сфере управления строительством, в том числе участвовал в проектах по возведению олимпийских объектов в Сочи, а также ряда крупных транспортных сооружений (СЗХ).
В 2008-2016 гг. компания оказывала стандартный перечень ремонтных услуг и не сильно выделялась на фоне других организаций. Но в 2016 году подход к ведению бизнеса кардинально изменился.

Вот как эту ситуацию описывает Александр Самарский:

– В своей работе мы всегда ориентировались на качество оказываемых услуг, но этого было явно недостаточно, чтобы стать одним из лидеров рынка. Поворотной вехой в истории «РЕМОНТЭКСПЕРТ» можно считать момент, когда мы с Русланом Рыжиковым прочитали книгу Александра Фридмана «Вы или Вас. Профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя» и решили, что будем строить свою компанию на принципах регулярного менеджмента.

Кроме того, до 2016 года в компании не было штатных дизайнеров. Под каждый проект привлекались сторонние специалисты, которые, естественно, не были заинтересованы в конечном результате. У них была своя задача – впечатлить клиента разработанным дизайн-проектом, а то, как он будет реализован на практике и есть ли подходящие материалы на рынке, их уже не интересовало. Естественно, что в процессе работ приходилось часто вносить изменения в дизайн-проекты, а это негативно сказывалось как на сроках ремонта, так и репутации компании.

Поэтому основатели «РЕМОНТЭКСПЕРТ», собрав огромную базу ошибок частных дизайнеров, создали свою студию дизайна RE Design Interior. Ее сотрудники уже работают исключительно в соответствии с требованиями и принципами компании, учитывают возможность воплощения дизайн-проектов в реальность.
Дизайн-проекты компании позволяют клиентам четко представить, как их квартира будет выглядеть после ремонта, вплоть до декора и расстановки мебели. В документе всегда присутствует ведомость, где представлен полный расчет по всем нужным для ремонта материалам. В нем также есть ссылки и артикулы на товары, которые надо закупить. Более того, дизайн-проекты содержат максимально подробные инструкции для строителей, поэтому любой специалист точно будет знать, как ему надо выполнять работы.

Александр Самарский отмечает, что при создании компании никогда не ставилась цель быстрого получения прибыли. Изначально ремонт квартир рассматривался как долгосрочный бизнес-проект, в котором упор будет сделан на качество. И в дальнейшем эта стратегия начала давать отличный результат, так как половина заказчиков приходят по сарафанному радио, рекомендациям друзей и знакомых.

– Строительная сфера очень зарегламентирована, в ней невероятно много правил и норм, которые требуется соблюдать. Однако формулировки о качественной отделке прописаны размыто, для обывателя непонятно какая отделка считается хорошей, а какая плохой, – продолжает рассказывать основатель компании «РЕМОНТЭКСПЕРТ». – И вот здесь как раз сработали принципы регулярного менеджмента, потому что мы разработали собственные стандарты и регламенты работ, которых и придерживаемся до сих пор. Их суть сводится к тому, что мы всегда доводим качество до такого состояния, пока сам клиент не скажет, что его все устраивает. И неважно, сколько нам на это требуется времени и усилий».
Такой подход полностью себя оправдал. Количество новых клиентов постоянно увеличивалось, результатом чего стала трансформация «РЕМОНТЭКСПЕРТ» в компанию полного цикла. Команда начала заниматься не только ремонтными работами, но и делать собственные полноценные дизайн-проекты, искать и закупать отделочные материалы и мебель.

А с 2021 года на сайте компании rmexp.ru появилась новая услуга – «ремонт под тапочки». В этом случае выполняются не только все черновые и чистовые работы: квартира полностью обставляется мебелью, на стенах появляется декор, а клиентам остается только привезти личные вещи, чтобы сразу же заселиться. Поэтому новым слоганом компании стал уют от А до Я. А как выполняются все работы и какие сложные технологические процесс скрыты от заказчика Александр Самарский подробно рассказывает в своих видеороликах на YouTube-канале.
Цифры о компании

На конец 2023 года «РЕМОНТЭКСПЕРТ» представляет собой компанию полного цикла, в которой трудится более 100 сотрудников, в том числе 10 прорабов.

А в структуре компании есть:
  • собственная студия дизайна интерьеров, в которой работает 10 дизайнеров, 3 визуализатора, 2 чертежника;
  • собственное производство;
  • отдел комплектации и снабжения материалами;
  • отдел качества. Инженеры технического надзора регулярно выезжают на объекты и проверяют качество проводимых работ, контролируют соблюдение всех строительных норм.

«РЕМОНТЭКСПЕРТ» также на постоянной основе сотрудничает с несколькими проверенными компаниями, которые занимаются изготовлением встроенной мебели, окон, входных и межкомнатных дверей, систем вентиляции и кондиционирования. И, как отмечает Александр Самарский, поиск надежных бизнес-партнеров занял несколько лет: за это время были попытки наладить сотрудничество с более чем 50 компаниями. Однако только 3-4 из них оказались по-настоящему профессионалами своего дела и способными стабильно выпускать качественную продукцию.

На 2023 год компания:
  • ежегодно выполняет около 60 проектов;
  • всего за годы деятельности реализовала свыше 450 проектов;
  • на 35 объектах выполнен «ремонт под тапочки».
Основные принципы работы «РЕМОНТЭКСПЕРТ»
Как рассказывает генеральный директор компании Александр Самарский, один из ключевых принципов, которому строго следует «РЕМОНТЭКСПЕРТ», – постоплата. Все клиенты, вне зависимости от стоимости ремонта и его продолжительности, оплачивают услуги только после приемки работ. Потому что для компании в первую очередь важно подарить счастье клиенту и только после этого получить прибыль. Кстати, цена, которая была зафиксирована в договоре, не меняется. Исключение только одно: если сам заказчик захочет внести изменения.

Ключевые конкурентные преимущества «РЕМОНТЭКСПЕРТ»:

1. Разработка максимально подробных дизайн-проектов, которые содержат как стилистические решения для каждого помещения квартиры, так и подробные инструкции для рабочих бригад и мастеров. Также проект можно править и корректировать в процессе ремонтных работ, поддерживая его актуальность.

2. Поточная организация ремонтных работ. На объекте не находится постоянно одна бригада, потому что каждый вид работ производит узкопрофильный специалист. Преимущество такого решения – более высокое качество работ, так как мастера «не распыляются» на множество задач, а специализируются только на одном виде деятельности.

3. Реализация принципа параллельного проектирования и строительства. Это означает, что бригада заходит на объект еще до того, как подготовлен окончательный вариант дизайн-проекта. Работы обычно начинаются после согласования с клиентом планировочного решения. Как результат – сокращение сроков ремонта на 1,5-2 месяца.

4. Бесплатное выполнение дизайн-проекта в случае дальнейшего выполнения ремонта силами компании «РЕМОНТЭКСПЕРТ».

Но основной отличительной чертой компании Александр Самарский считает то, что вся команда в итоге дарит людям счастье, а не просто делает ремонт. И поэтому в дальнейших планах компании расширять спектр услуг, связанных с качественной меблировкой квартир, их последующим обслуживанием, регулярной уборкой и даже доверительным управлением объектом недвижимости. Цель – сделать так, чтобы клиенты занимались своим любимым делом, полностью доверяли настоящим профессионалам заботу о своей квартире и поддержании ее в идеальном состоянии.
Читайте другие статьи
27.03.2024
#Дизайн-проект
Как сделать гостиную уютнее: 7 простых советов
Денис Демидов
27.03.2024
#Дизайн-проект
Как сделать гостиную уютнее: 7 простых советов
Денис Демидов
27.03.2024
#Дизайн-проект
Как сделать гостиную уютнее: 7 простых советов
Денис Демидов
Узнайте стоимость ремонта вашей квартиры
Перезвоним в течение 15 минут